Фотосафари

3 822 подписчика

Свежие комментарии

Экономно на Чёрном море отдыхаем - поэтому 1-2 раза в году там бываем

Экономно на Чёрном море отдыхаем - поэтому 1-2 раза в году там бываем

Вот и заканчивается наш весенний, экономный и приятный отдых на Чёрном море, в Абхазии, в городе Гагры.

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если поставите лайк и подпишетесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Фото автора. Пустынный пляж - что может быть лучше...

Фото автора. Пустынный пляж - что может быть лучше...

Решение отдохнуть этой весной там, где мы ещё не были - пришло спонтанно. Хотелось бы совместить все наши желания в одном. Хотели, чтоб и недалеко лететь, и чтоб природа была красивая, и море рядом, и отельчик с удобствами в номере и конечно уложиться в минимальную сумму.

Фото автора. Никого нет - что хотим, то и делаем...

Фото автора. Никого нет - что хотим, то и делаем...

Всё так и нашли, всё подобрали, всё забронировали и всё подсчитали. Авиа перелёт туда и обратно вышел нам на двоих 27 тысяч рублей. Проживание в мини - отельчике с удобствами в номере вышел нам - 5600 рублей на двоих без питания. Итого мы уложились в сумму 33 тысячи рублей на двоих. Оставалось только за дополнительную плату питание и экскурсии, если мы пожелаем.

Боялись, что весенняя погода может нас подвести - облаками и дождями. Так и было дня 2-3. Потом распогодилось и настала благодать. А пасмурные дни мы посвятили на экскурсии.

Хорошо было и нежарко путешествовать по горам, водопадам, озёрам и каньонам.

Получили много новых впечатлений, эмоций и шикарных видео и фотографий. И это же всё память и семейный архив.

Радует то, что пока высокий сезон не начался, народа не много, нешумно, не дорого, комфортно и как - то по - домашнему.

Мы даже и не подозревали, на сколько интересно в Абхазии, на сколько всё здесь естественно и натурально. То, что сначала немного огорчило - какая - то необустроенность на фоне города Сочи, потом даже понравилось, что не всё ещё заключено в бетон, как Сочи после олимпиады.

 

Тем и интереснее было узнавать, на сколько это древняя страна, сколько здесь древних артефактов и памятников старины. И как говорят сами абхазцы, что не обязательно строить новое, гораздо приятнее и интереснее будет видеть отремонтированное и отреставрированное старое. Какой - то шикарный, элитный, дворцовый стиль с колоннами, балясинами и колоннадами полностью располагает к этому...

Мы увидели, как много здесь пальм - больших и роскошных, высоченных кипарисов, как по утрам поют райские птицы, какое прозрачное и наичистейшее море.

Нам нравится отдыхать весной потому что весной не так много народа, не шумно, не пахнет везде шашлыками, не гремит до утра музыка из вездесущих кафешек и ресторанов. Что нет очередей и цены не взвинченные.

Фото автора. Море, горы, пляж - всё, как мы хотели...

Фото автора. Море, горы, пляж - всё, как мы хотели...

В отельчике нам предложили самим выбрать себе номер, потому как наплыва туристов ещё не наступило. По ночам тишина и прохлада.

И вот наш отпуск подходит к концу. И сразу ощутима разница с началом высокого сезона. На пляже с каждым днём становится всё больше народа, больше шума. В кафе начали появляться очереди. В номерах отеля рядом с нашим номером заселяются туристы. Становится шумно - кто - то до полуночи громко разговаривает, хохочет, везде курят, бегают детки. Становится жарко и днём и ночью. Но окна приходится закрывать, ввиду того, что в кафе и ресторанах со всех сторон звучит, нет, даже гремит музыка.

Идя на пляж, уже в 9-10 часов утра, стоит жара и пекло. За два дня мы как - то так быстро обгорели и даже у моря от жары уже быстро становится дурно. И становится страшно подумать, а то ли ещё будет в самый разгар сезона - летом...

Поэтому мы ещё ни разу в жизни не отдыхали летом, а только весной, или осенью. Нам так и спокойнее, и комфортнее, и интереснее, и свободнее и экономнее. Может, как раз, поэтому, из - за экономии, мы и можем себе позволить отдыхать по 2 раза в году - весной и осенью - продлеваем себе лето.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх