Фотосафари

3 822 подписчика

Свежие комментарии

Библио-Глобус отправил первых туристов в Тунис

Библио-Глобус отправил первых туристов в Тунис

Тунис таки стал доступным российским туристам благодаря туроператору Библио-Глобус и авиакомпании "Россия". В этой ситуации можно отметить, что направление туроператор совместно с авиакомпанией открыли едва ли не самостоятельно. Сегодня, 29 апреля, в 9:43 из аэропорта Шереметьево отправился рейс авиакомпании Россия в Тунис. Это чартерная перевозка, которую выполняют совместно с туристическим оператором Библио-Глобус.

Несмотря на то, что официально границы этого государства являются закрытыми, в продаже у туристического оператора есть предложения с вылетом в эту страну. Самолеты будут летать по четвергам в период с 29 апреля по 14 октября. Ранее Тунис действительно заявлял, что готов принимать туристов из России. С 19 апреля отменили тесты по прибытии и карантин. Тем не менее официально Российская Федерация не возобновляла авиационное сообщение с Тунисом. Только 27 апреля вице-премьер Татьяна Голикова поручила проработать этот вопрос. Также будет решаться и открытие других государств. Официально Росавиация предупреждала, что авиакомпании не могут перевозить организованных туристов в те государства, с которыми рейсы не возобновлены.

Нарушители могли поплатиться даже допусками. Тем не менее на странице туроператора Библио Глобус обозначается перевозка в Тунис и туры можно покупать.

Следующий вылет запланирован на 6 мая. Стоимость тура - от 43552 руб. Такой была цена на момент написания новости. Тур с вылетом 13 мая можно приобрести от 36716 руб. Также туристический оператор напоминает, что действует финансовый закон Тунисской республики от 8 декабря 2017 года. Этот закон гласит, что все отели Туниса должны при регистрации в день заезда взимать туристический налог с туристов, которые приезжают на отдых с 1 января 2018 года.

Этот налог не взимается только с детей в возрасте менее 12 лет. Налог платят за количество забронированных ночей в отеле, но не более, чем за 7 ночей. За каждую ночь нужно доплатить 3 динара. Также на сайте туроператора напоминают, что тест с отрицательным результатом на covid-19 является необходимым. Принимается документ только на английском языке. Причём при отсутствии теста к посадке на борт воздушного судна пассажир не будет допущен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх