В наши дни, когда наша планета сталкивается с рядом серьезных проблем, таких как неконтролируемое перенаселение, разрушительное загрязнение окружающей среды и беспрецедентное изменение климата, все больше и больше животных исчезают и исчезают.
1. Dusky Gopher Frog. Очень редкий вид лягушки, обитающей на юге США.
Эта коренастая лягушка средних размеров когда-то была распространена в некоторых частях Алабамы, Миссисипи и Луизианы. Однако в настоящее время ее численность составляет менее 250 особей, живущих в двух небольших прудах в южной части Миссисипи.

2. Калифорнийский Кондор. Размах крыльев до 3 м, калифорнийский кондор — самая крупная птица в Северной Америке. В 1987 году эта великолепная птица вымерла в дикой природе, когда последние 27 особей были пойманы и включены в программы разведения. Четыре года спустя птица была вновь введена в естественную среду обитания. Несмотря на эти усилия по переселению, его дикая популяция все еще очень мала.

3. Мадагаскарская клювогрудая черепаха. Чрезвычайно редкое животное, родом из Мадагаскара, черепаха Ангонока является самой исчезающей черепахой в мире. Эта черепаха, найденная только в районе залива на северо-западе Мадагаскара, известна своими своеобразными, красиво украшенными панцирями, страдает от разрушения среды обитания и чрезмерной охоты. Там может быть только около 200 оставшихся особей.

4. Лошадь Пржевальского. Лошадь Пржевальского, также известная как тахи и джунгарская лошадь, является последним выжившим подвидом дикой лошади. Когда-то он был доведен до исчезновения в дикой природе (главным образом, путем скрещивания с одомашненными лошадьми), но недавние усилия по реинтродукции привели к росту и поддержанию нескольких небольших диких популяций в Монголии.

5. Флоридская пума. Редкий подвид пумы, флоридская пума — один из наиболее заметных примеров вымирающих животных, находящихся под угрозой исчезновения. К 1970-м годам ее популяция резко сократилось до примерно 20 оставшихся пум в дикой природе. Недавние усилия по сохранению увеличили ее популяцию, но большая кошка все еще сталкивается с бесчисленными проблемами в ее борьбе за выживание.

6. Яванский носорог. Приблизительно 60 — 70 последних особей выживают в национальном парке Уджунг Кулон в Яве, Индонезия, поэтому носорог яванский является, вероятно, самым редким крупным млекопитающим в мире. Этот вид когда-то был распространен в Юго-Восточной Азии и даже в Китае и Индии, но браконьерство и разрушение мест обитания привели яванского носорога на грань исчезновения.

7. Горная горилла. Один из двух подвидов восточной гориллы, горная горилла — чрезвычайно редкая горилла, которая страдает от браконьерства, разрушения среды обитания и болезней. В настоящее время существуют две отдельные популяции этого вида — одна обитает в горах Вирунга в Центральной Африке, а другая — в непроходимом национальном парке Бвинди в Уганде.

8. Дальневосточный леопард. Амурский леопард, также известный как дальневосточный леопард и маньчжурский леопард, является очень редким, находящимся под угрозой исчезновения леопардом, который приспособился к жизни в лесах юго-востока России и северо-восточного Китая. В 2015 году, по оценкам, менее 60 из этих удивительных животных жили в дикой природе.

9. Сиамский крокодил. Также известный под многими другими именами, такими как cocodrilo de Siam или Baja, сиамский крокодил — это пресноводный крокодил среднего размера, родом из Юго-Восточной Азии. За последние сто лет разрушение среды обитания и охота уничтожили крокодила из 99% его естественной среды обитания; сейчас в дикой природе осталось всего около 250 особей.

10. Хайнаньский гиббон. Из всех 504 известных видов приматов, самый редкий и наиболее уязвимый встречается только на одном тропическом острове в Южном Китае. Величественный и таинственный хайнаньский гиббон ограничивается одним небольшим участком леса, где только около 25 из этих редких животных остаются. Вырубка лесов и охота являются основными причинами того, что этот примат находится на грани исчезновения.
https://www.fresher.ru/2019/07/26/ischezayushhie-vidy-zhivot...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии